今夜は、『ミルク』にもよく出てくるメニュー、ゴーヤチャンプルを作りました。今回の厚揚げは絹。
ゴーヤは、塩揉みをして苦みをおさえました。こうするとおいしくなるんだけど、栄養価はかなり下がってしまうらしいです。今日は味優先。ゴーヤに一手間加えた分、厚揚げの油抜きはサボりました。この油揚げや厚揚げの油抜き、ペーパータオルと電子レンジを使えば簡単なのだけれど、ちょっと頭が痛くて、それすら面倒くさいダルダルな気分だったので省略。
他のメニューは、なめこの味噌汁に、締め鯖のさんまバージョンのもの(なんて言うんだろう)と納豆です。料理と言えるのはゴーヤチャンプルのみ。ってことで、かなり手抜きですが、結構おいしかったです。ちょっと味が薄かった。
スポンサーサイト
| ホーム |
プロフィール
Author:nohara96
プロフィール詳細
高校卒業後、イラストレーターを目指しニューヨークで美術を学ぶ。
1995年12月「薔薇族('96年2月号)」で、親兄弟には内緒で漫画家としてデビュー。その後「OZマガジン」など女性誌を中心にイラストレーターとしても活動。
現在「Sweet」でイラストを描いています。
古川書房から「ミルク」全3巻が、親兄弟には内緒で発売中!
ミルク (1) (爆男COMICS)/野原 くろ

¥1,200
Amazon.co.jp
ミルク (2) (爆男COMICS)/野原 くろ

¥1,200
Amazon.co.jp
ミルク (3) (爆男COMICS)/野原 くろ

¥1,200
Amazon.co.jp
オフィシャルサイトも公開中!

ツイートはこちら

最新記事
最新コメント
最新トラックバック